社員食堂をはじめました!

日頃より王将果樹園、オウショウカフェをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

「健康な体は食事から」をコンセプトに、社員食堂をはじめました。

毎週水曜日は社員食堂の日に。

一緒に働く仲間のランチを見ると、毎日同じものを食べているようでした。

私たちは食べ物をつくるのが仕事。

ランチを通して、改めて農業を見つめ直す機会をつくりたいと思いました。

カレーライス。

唐揚げ定食。

山形名物「どんがら汁」。

きのこ三昧ランチ。

毎週当番を決めて、準備をします。

「同じ釜のめしを食べる」ことでチーム力を上げます。

ランチをつくってくれるのは、社長のお母さん。

私たちが知らない時代の話を聞く機会にもなっています。

「未来を予想するには、過去を知ること、そして、それを伝えていくこと。」

離農した農家の自宅を買取り、社員食堂にしています。

自分たちで食材をつくり、調理して、食べる。

そんな社員食堂にしたいと考えています。