社員食堂
やまがたさくらんぼファームでは、2020年12月から冬の期間限定で、毎週1回水曜日に社員のための「給食」、「社員食堂」を実施しています。
春から秋にかけて、昼の時間も交代で農作業やショップの運営しています。そこで農作業も落ち着き、ショップの運営も終了した冬の間、週に1回のペースですが、社員同士のコミュニケーションと社員全員が健康な食事ができるようにと、みんなで同じ昼ご飯を食べる社員食堂を実施しています。
この社員食堂を実施することで、社員全員が自由な発想でアイデアを出し合い、ショップでの新しい企画や商品が生まれることもあります。その代表的なものが「大判48餃子」です。
このページでは、やまがたさくらんぼファームの冬の間の社員食堂(給食)の食事メニューをご紹介します。
最新の社員食堂メニュー

2022.12.07 納豆/おみ漬け
社員食堂 2021年12月〜2022年4月
- 2022.04.13五目ふかし
- 2022.04.06豚生姜焼き
- 2022.03.23カレーライス
- 2022.03.16焼魚
- 2022.03.09焼肉・ポテサラ
- 2022.03.02ちらし寿司
- 2022.02.16ぼたもち
- 2022.02.09豚汁
- 2022.01.26水餃子
- 2022.01.19焼肉丼
- 2022.01.12焼餃子